こだわりの製造方法。
アイニーのこだわり

製造方法にこだわるからこそ
素材の良さを引き出せる。

素材の旨味を引き出す独自製法で
自然に変化する出汁の香り。

出汁の様子

とにかく鮮度を落とさないこと。

そのために、お肉やお魚は凍結したままミンチに。
粉末にして使用する大麦やにぼし等は、製造の直前に自家製粉で細かく粉砕し、吸収効率が良くなるように一工夫しています。

そして一番のこだわりは、なんといっても低温でゆっくりと乾燥させること。

材料を一つ一つ目で確認しながら、丁寧に混ぜ合わせ、粒を押し出し、一粒ひとつぶの水分を程よく飛ばすために、低温でゆっくりと乾燥させます。

時間も手間もかかりますが、低温で乾燥させることで、成分の変化がほとんどなく、色や香り、味、栄養価をキープすることができます。

化学調味料で味付けされた犬に好まれる味付けに負けない本当の旨味を、一粒ひとつぶに込めています。

工場の様子